Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 октября 2018
Новости на сайте ГАУ "Госэкспертиза Тверской области"

26.09.2018
http://www.expertiza-tver.ru/novosti-sajta/o-trebovaniyax-k-formatu-elektronnyix-dokumentov,-predsta...


О требованиях к формату электронных документов, представляемых для проведения экспертизы
Уважаемые Заявители!
С 01.07.2018 введена в эксплуатацию государственная информационная система «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (ЕГРЗ). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.07.2017 N 878 и приказом Минстроя России от 22.02.2018 № 115/пр проектная документация и результаты инженерных изысканий (в отношении которых выдано заключение экспертизы) и иные представленные для проведения экспертизы документы являются неотъемлемой частью подраздела ЕГРЗ, касающегося сведений, содержащихся в документах, представленных для проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Требования к формату электронных документов, представляемых для проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утверждены приказом Минстроя России от 12.05.2017 N 783/пр.
В целях недопущения нарушения сроков проведения экспертизы, Заявителям необходимо своевременно устранять выявленные в процессе проведения экспертизы недостатки проектной документации и результатов инженерных изысканий, в том числе к формату электронных документов.
Не позднее 10 (десяти) рабочих дней до окончания срока проведения экспертизы Заявителям необходимо представить откорректированную в процессе экспертизы проектную документацию и результаты инженерных изысканий в полном объеме, соответствующие требованиям действующих нормативно-правовых актов, в том числе требованиям к формату электронных документов. Представление откорректированной документации за пределами указанного срока не позволит осуществить включение соответствующих сведений в ЕГРЗ и будет являться основанием для подготовки отрицательного заключения экспертизы или расторжения договора.


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области